Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

 



In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere.  Daniel Pennac 








Sapori che ricordano odori. Che riportano a luoghi. 
La magia di certi piatti. (Fabrizio Caramagna)









Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico.
(Paola Maugeri)








Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina. (Sidonie Gabrielle Colette)








Ci sono certe sere dei “Vieni, ho cucinato per te” che valgono tutti i quadri del Louvre.
(Fabrizio Caramagna)









Sarà meglio che impariate a cucinare, perché non potrete farvi selfie provocanti per sempre.
(Anonimo)








Meglio un pezzo di pane col formaggio piuttosto che una pizza lievitata in fretta, gommosa e indigeribile. Meglio far mangiare a casa i nostri figli, potendo, piuttosto che affidarli a mense scolastiche dove rovinano il palato. L’educazione è una cosa seria anche a tavola.

(Carlo Cracco)






Sono persuasa che la cucina rivela in una persona il suo rapporto con la terra, i senso, il corpo e il… sesso. Ci mette allo scoperto. Chi ama il cibo ama la carne. Chi è capace di passare tre ore a palpare, tritare, impastare, pelare, grattugiare, affettare, per un piacere così effimero come un pasto, è un gaudente di primo ordine. Un essere pieno di sensualità.
(Anne Plantagenet)





E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.  (Alain Ducasse)



Ci sono piatti che apprezzi e sai perché. Poi ci sono piatti che adori e non sai come. (Fabrizio Caramagna)


Tutto è più facile da dire in una cucina, tutto è sfumato da questa intenzione di condivisione, e l’appetito fa scorrere nuova linfa nelle cose  (Serge Joncour)


Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. (Heinz Beck)



Che lo vogliate o no, un buon piatto è anche scoperta, brivido, stupore, sogno, prodigio, affinità, adorazione, qualche volta disappunto e delusione. Se non fosse tutto questo si chiamerebbe solo cibo.  (Fabrizio Caramagna)

Ci sono anche cuochi d’artificio, che preparano piatti pirotecnici e sorprendenti. (Fabrizio Caramagna)


Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo. (Paul Gauguin)



Non c’è spettacolo sulla terra più attraente di quello di una bella donna in atto di cucinare la cena per una persona che ama.  (Tom Wolfe)


Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto. (Anthelme Brillat-Savarin)


Dopo aver assaggiato certi piatti, si dovrebbe cambiare nome, dato che non si è più gli stessi. (Fabrizio Caramagna)



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